食料品の寄付を受け付けています。

食料品の支援が必要な方もお気軽にご相談ください。

6月~7月に実施いたしましたフードドライブ(食品の寄付提供)運動では、多くの食品の寄付をいただきました。皆様の温かいご協力に感謝申し上げます。(寄贈件数:22名、4団体)

寄せられた食品は、当協議会に相談があった市内の支援が必要な方や、ボランティア給食サービス事業等の地域福祉活動へ「食の支援」として活用させていただきました。(提供件数:25名、3団体)

9月~10月は「フードバンクちば」に協力し、フードドライブ運動を行います。

【受付期間】令和2年9月14日(月)~同年 10月30日(金)

【受付場所】鴨川市社会福祉協議会 (鴨川市八色887-1 ふれあいセンター2階)平日9:00~17:00、大山公民館(鴨川市金束5)9:00~16:00 ※月曜休館 直接ご持参ください。

【募集内容】乾麺、パスタ、乾物(のり等)、缶詰、瓶詰などの保存食品、レトルト食品、インスタント食品、フリーズドライ食品、ペットボトル・缶などの飲料、調味料、小麦粉類、お菓子類等。※今回は在庫調整のためお米の募集を行っておりません。ご理解いただけますようお願いいたします。

【ご注意いただきたい点】

• 常温保存が可能で未開封のもの
  • 賞味期限が明記され、かつ2か月以上あるもの
  • 破損で中身が出ていないもの
  • アルコール飲料は受け付けておりません
  • 宅配便ではお受けできません
  • 寄付された食品はご返却できません。

お問合せ先:鴨川市社会福祉協議会 TEL:04-7093-0606