食料品の寄付を受け付けています。

食料品の支援が必要な方もお気軽にご相談ください。

当協議会では、「フードバンクちば」主催の第26回フードドライブに協力し、食品の寄付を受け付けています。寄せられた食品は、食の支援が必要な方へ活用させていただきます。

【受付期間】

令和3年1月18日(月)~同年 2月26日(金)

【受付場所】

①鴨川市社会福祉協議会 (鴨川市八色887-1 ふれあいセンター2階)平日9:00~17:00 ※新型コロナ感染拡大防止徹底のため、社協事務所前に「フードドライブコーナー」を設置いたします。コンテナ内に食料品を入れていただき、受付簿(任意)にご記入のご協力をお願いいたします。ご不便をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

②大山公民館(鴨川市金束5)9:00~16:00 ※月曜休館 直接ご持参ください。

【募集内容】乾麺、パスタ、乾物(のり等)、缶詰、瓶詰などの保存食品、レトルト食品、インスタント食品、フリーズドライ食品、ペットボトル・缶などの飲料、調味料、小麦粉類、お菓子類等。※今回は在庫調整のためお米の募集を行っておりません。ご理解いただけますようお願いいたします。

【ご注意いただきたい点】

• 常温保存が可能で未開封のもの
  • 賞味期限が明記され、かつ2か月以上あるもの
  • 破損で中身が出ていないもの
  • アルコール飲料は受け付けておりません
  • 宅配便ではお受けできません
  • 寄付された食品はご返却できません。

お問合せ先:鴨川市社会福祉協議会 TEL:04-7093-0606