この度、当法人が運営する「ふれあいデイサービス」の介護職員1名が新型コロナウイルス感染症に感染していることが1月12日夕方に判明しました。

そのため、1月13日より「ふれあいデイサービス」を一時休止し、安房保健所の指導のもと調査および検査等を実施しております。当該職員は、勤務中はマスクを着⽤し、アルコール⼿指消毒などの感染対策防⽌策を施しておりました。

今後の検査結果等につきましては、当法人ホームページ(https://kamoshakyo.or.jp/)にて掲載いたします。

また、当該職員の勤務地と異なる「やいろデイサービス」、「鴨川学童『ゆう・遊クラブ』」、「天津小湊学童クラブ」および在宅福祉サービス事業、地域福祉推進室、権利擁護推進センター、鴨川市福祉作業所につきましては、通常どおり業務を継続いたします。

皆さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症の発生と対応について(第一報)

新型コロナウイルス感染症の発生と対応について(第二報)

新型コロナウイルス感染症の発生と対応について(第三報)

新型コロナウイルス感染症の発生と対応について(第四報)